サトウキビ糖蜜、ネオモラセスト

サトウキビ糖蜜、ネオモラセスト

2010-07-13 (火)

CIMG1597
  500ml       糖蜜1ℓ     ネオモラセスト1ℓ
  430円       735円        945円       
    (22kg缶 4500円)     (17ℓ缶 6825円)

サトウキビ糖蜜
   内容~黒糖精製時に残留する糖分、ミネラル分を多量に含む液体
       道内で生産されるビート糖蜜のミネラル分の割合は
      サトウキビ糖蜜の80%ほどと言われている   
   用途~EM-1の基質(エサ)として培養時に添加
       (米のとぎ汁発酵液、ボカシ作成時に使用)
ネオモラセスト
   内容~食品用ではないが、高品質のサトウキビ糖蜜
   用途~EM-1の高品質培養(百倍利器などの器械培養)
*米のとぎ汁発酵液作成の時に糖蜜を使用すると色が黒くなるのを嫌う方は砂糖を同量入れ、天然塩をとぎ汁の1000分の1入れて発酵させる
       

EMとはEffective Microorganismsの略語で、有用な微生物群という意味の造語です。 EMは自然界から採種し、抽出培養した複数の微生物資材で、琉球大学農学部の比嘉照夫名誉教授が開発しました。

北広島市西の里
東3丁目7-2
(有)イーエム・エコ
TEL:011-375-4234
FAX:011-375-4244

代表細川義治のプロフィール
2011年NPO法人
北海道EM普及協会 理事長
活動内容
・生ゴミ堆肥化の技術指導(札幌市の派遣講師事業)
・家庭菜園でのEM利用技術の普及
・授産者施設でのぼかし作りの指導
・小中学校の環境改善のためのEM利用の普及
・有機農産物の普及
趣味
・映画鑑賞
・3匹の愛猫との散歩